Кировская область
Кировский областной суд оставил в силе арест экс-главы штаба Навального Артура Абашева Кировская область 3

Кировской областной суд 24 ноября рассмотрел апелляционную жалобу на арест бывшего координатора штаба Навального в Кирове Артура Абашева. Он подтвердил его арест на пять суток за организацию одиночных пикетов в поддержку политика. Об этом «7x7» рассказал сам Абашев.

По его словам, заседание состоялось в течение пяти минут. Судья Сергей Блинов (известен по первому делу «Кировлеса») оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Первомайского районного суда без изменений.

Артура Абашева отвезли в спецприемник для арестованных. Он назвал свои условия содержания «ужасными» и заметил, что у него есть около десятка поводов для обращения в Европейский суд по правам человека.


Абашева 22 ноября арестовали на пять суток за то, что он организовал серию одиночных пикетов в поддержку Алексея Навального у кировской филармонии 7 октября. По версии полиции, совокупность одиночных пикетов — это массовое публичное мероприятие. Для его проведения нужно было подать уведомление в мэрию города. В полиции утверждали, что организатор этого не сделал. Защита Абашева опровергла это — к делу приобщены три уведомления о проведении митинга и пикетов.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
вот так
# 26 / 11 / 201710:09

Дали пять суток, в итоге получат столько жалоб в ЕСПЧ шо сами пожалеют , что связались с Артуром

Кузнец Смит
# 26 / 11 / 201721:51

Блинов может полгода на реабилитацию к психологу после дела Кировлеса ходил, а тут снова призрак Навального

Евгений Юшков
# 29 / 11 / 201705:50

А кто окажет безвозмездную помощь Артуру, кроме друзей и соратников? Хотя, все его друзья и соратники, ближний круг, приближённый, дальний, - все политические... У Блинова - лучший друг, наставник, покровитель Дядя Вова. Уж он ему слезоньки промакнет, подкинет что-нибудь в володение, вотчинку нехилую...!?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: