Костромская область
Власти Костромы не согласовали митинг сторонников Алексея Навального на площади Мира и не предложили другую площадку Костромская область 0

Городские власти не согласовали митинг сторонников Алексея Навального 1 декабря на площади Мира. Информация об этом появилась 23 ноября на странице «Штаб Навального в Костроме» в Facebook.

Исполняющий обязанности главы города Олег Болоховец ответил на уведомление координатора штаба, что на эту дату, на то же место и то же время ранее подали другую заявку — на проведение пикета.

— Это значит, что администрация должна предложить нам альтернативное место для встречи, но в ответе нет никаких предложений. Безальтернативный отказ — это повод обращаться в суд, — заявил координатор костромского штаба Навального Александр Субботин.

По словам Субботина, они направили в мэрию несколько уведомлений о проведении митингов в разные дни. Их целью везде назвали «встречу граждан с Алексеем Навальным для информирования о его деятельности». Получено три отказа, но только в одном из них заявителю предложили альтернативную площадку, которая его не устроила.

Костромской штаб Навального продолжит подавать уведомления в надежде, что власти все-таки согласуют проведение митинга. По словам руководителей штаба, если это произойдет, Алексей Навальный готов приехать в Кострому для участия в нем.


Алексей Навальный неоднократно бывал в Костроме. Последний раз он приезжал 22 апреля 2017 года на открытие костромского штаба.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: