Новгородская область
Губернатор Новгородской области предложил повысить тарифы ЖКХ Новгородская область 1

Губернатор Новгородской области, сторонник партии «Единая Россия» Андрей Никитин 21 ноября предложил депутатам думы Великого Новгорода повысить в 2018 году тарифы ЖКХ, сообщил корреспондент «7x7».

Если депутаты городской думы поддержат предложение Никитина, в июле 2018 года коммунальные услуги могут подорожать не до 7,6%, а до 9,5%. Правительство России установило для Новгородской области индекс повышения цен на услуги ЖКХ в размере 5,5%, а предельное отклонение от этого уровня может составить 2,1%. 

Коммунальные предприятия — городской Водоканал и тепловая компания «Новгородская» — инициативу главы региона уже поддержали. В своих инвестиционных программах они заложили рост тарифа до 9,5%.

— Мы постоянно работаем себе в убыток, — сказал генеральный директор МУП «Новгородский Водоканал» Сергей Золотарев. — Только в этом году мы не досчитаемся 50 миллионов рублей, а в 2018 году будет 100. На эти деньги мы могли бы модернизировать сети, которые с каждым годом стареют. Еще в 2016 году мы обращали внимание на не соответствующие реалиям тарифы.

Качество питьевой воды в Великом Новгороде низкое. Как рассказали корреспонденту «7x7» в областном управлении Роспотребнадзора, жалобы от горожан поступают постоянно. Вода в Великом Новгороде мутная и имеет высокое содержание железа. Причин здесь две: озеро Ильмень, из которого берут воду, мелкое, а трубы, по которым вода идет в квартиры новгородцев, изношены, для очистки воды используют много реагентов.

Повышение тарифа на отопление и горячую воду — требование концессионного соглашения между администрацией Великого Новгорода и ТК «Новгородская».

— Поймите, если мы не повысим тариф, то нам придется расторгать концессионное соглашение, что повлечет выплату из бюджета города 663 миллионов рублей, которые уже были потрачены на модернизацию девяти котельных в этом году, — сказал генеральный директор ТК «Новгородская» Юрий Маланин.

Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании думы Великого Новгорода, дата пока не называется.

В тариф на тепло входят следующие затраты: 53% — на энергоресурсы, 32% — на зарплаты, 12% — на производство. Затраты на текущий и капитальный ремонт — 2%.


Андрея Никитина избрали губернатором Новгородской области 10 сентября 2017 года, он получил 67,99% голосов избирателей.  

Думу Великого Новгорода V созыва избрали 8 сентября 2013 года. В думе 29 депутатов — 15 от «Единой России», трое от  КПРФ, пятеро от «Справедливой России», двое от партии «Яблоко», трое беспартийных и один от ЛДПР. Срок полномочий думы истекает в сентябре 2018 года.


Антон Морозов, «7x7»

Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
окуловка
# 25 / 11 / 201717:42

Полнейшее безобразие!!! Конечно, нужно же жизненный уровень владельца компании повышать, а заодно и чиновников. Источником тепла раньше в Окуловке был уголь - намного дороже газа, который теперь является источником тепла. Но тарифы при этом переходе не понизились, а только увеличиваются. При переходе на газ соответственно сократился обслуживающий персонал. Что? Кому-то на яхту не хватает?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: