Республика Марий Эл
Глава Марий Эл Евстифеев прокомментировал присутствие «национальных кадров» в новом правительстве Республика Марий Эл 55

Глава Марий Эл Александр Евстифеев оценил присутствие национальных кадров в составе сформированного правительства республики. Об этом он заявил 21 ноября в интервью телеканалу «Регион 12».

— Я не работал с логарифмической линейкой на предмет того, чтобы посчитать кадры по национальному признаку, точно выверить до миллиметра, — ответил глава республики на вопрос Оксаны Никулиной (Никулина работала в избирательном штабе Евстифеева, представляется его пресс-атташе). — Моя задача была — обеспечить профессиональный состав. Но я могу сказать, что присутствие национальных кадров в составе нашего правительства очень высокое. Это и те члены правительства, которые себя зарекомендовали за прошедшие семь месяцев. Я могу сказать, что назначены и новые руководители. Речь идет о назначении на должность первого заместителя председателя правительства, двух замов председателей правительства, министров.


20 ноября глава Марий Эл сформировал правительство республики. В нем восемь человек из 20 — жители и уроженцы республики. Четверо из них попадают под определение «национальные кадры» — по национальности они мари. Семь чиновников правительства Александра Евстифеева — его коллеги по Девятому арбитражному апелляционному суду и выходцы из ведомств Москвы и Московской области. Пять членов правительства Марий Эл — бывшие чиновники из Саратовской области.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Что за манера у Евстифеева
# 22 / 11 / 201716:08

Так говорить, что не поймёшь, что он имеет ввиду и что хотел сказать?

набрал
# 22 / 11 / 201716:13

себе кадров под стать себе, то есть не профессионалов, а работающих для него себя любимого, по отзывам о специалистах с Самары и Москвы - это не профессионалы и горя мы ещё от их деятельности нахлебаемся. Начнётся передел собственности под него любимого. Маркелов это ещё цветочки по сравнению с новым главой и отжимать будут собственность по умному и с судейским размахом....

Стоны из Вошингтона -
# 22 / 11 / 201718:24

хороший признак.
Если я ошибаюсь и это не VoshGo, плиз в студию критерии измерения профессионализма.
Недавно был визг по поводу непригодности весьма успешного агротехника из Саратова.

Учи матчасть
# 28 / 11 / 201717:16

В любой даже коммерческой структуре эти критерии прописаны. И кандидатов оценивают на соответствие. С этой целью проводится конкурс типа "лидеров России". Но это если главное - профессионализм и эффективность. А так...можно и по соседям пошукать. Вдруг у кого то где то завалялась парочка ненужных " эффективных управленцев". А че? Не из своего же кармана их косяки потом оплачивать.

Андрей
# 22 / 11 / 201717:51

Надоело читать про какойто передел собственности.... дайте поработать чеовеку, потом судите. Дядя Лёня свой шанс упустил.. думаю хуже чем при маркелове вряд ли будет. жаль что он успел испортить облик города.. вот это правда жаль..

Сразу видно неместного комментатора :) какой облик, дружище? Вы видели своими глазами то, что было на месте набережной?
не иначе член правительства пишет

Андрею,
# 22 / 11 / 201718:29

ты про какой город пишешь? Мы благодарны Маркелову за город, красивый , благоустроенный, один из лучших городов России.!!!

Мы , это жители
# 23 / 11 / 201713:53

города , и нас МНОГО!!!, сам-то из себя что представляешь -бездельник!

Андрею
# 22 / 11 / 201718:45

Маркелов создал облик столице, а этот превратит в животноводческий комплекс

Он уже наработал.
Налоги на транспорт повысил в два раза.
Дороги добил окончательно.
Сейчас детский стационар убьет и будет совсем хорошо.

Ты сам то сопляк видел, что там было! Деревня там стояла причем с деревьями. Да, и вообще городок был маленький, но зеленый, как парк. Летом прекрасно, красиво, свежо было, зимой ни какого ветродуя. А сейчас камни кругом как в склепе. И еще ведь чудики, что то пишут здесь. Ну просто охренеть до чего молодежь тупая стала, а еще куда то в праители лезут!!!

Давате-ка без оскорблений, дружище. а если я и сопляк, то соплям моим под 60 лет. и знаю я что на месте набережной было болото и чапыга непролазная, сборище алкашни и бомжей, откуда ЦОМ еженедельно трупы вытаскивал и на износы чуть ли не ежедневно катался. Ходить по тем местам можно было только с собакой. А то что там деревня стояла,- не велика потеря, я Вам со своими соплями по секрету расскажу, что на месте Йошкар-Олы было 7 деревень, которые прекратили свое существование, так что, может снесем город и восстановим те деревни?

мне тоже за 60 , полностью поддерживаю ваши слова. Эти тоскующие по деревянным тротуарам и баракам как привыкли жить в г...не ,так и не примут современный облик города, менталитет остался деревенский.

или деревня, или "амстердам"? Других вариантов быть не могло?

Житель57
# 24 / 11 / 201715:26

Считаю может и Диснейленд но это лучше чем кусты по обе стороны реки и болота, но а с деревьями есть небольшой переборчик

Считаю
# 28 / 11 / 201717:21

Что вместо Амстердама и болота лучше современные больницы, детские сады, заводы и технопарки.

глупо и тупо
# 22 / 11 / 201718:32

не признавать, что город стал именно Городом , а не патриархальной деревней, о которой в России никто не знал.

Глупому
# 22 / 11 / 201721:03

именно в деревню и на природу стремяться все разумные люди, в том числе далеко не бедные.

умному,
# 22 / 11 / 201722:00

флаг в руки, деревень заброшенных полно , езжай.

Евстифееву
# 22 / 11 / 201718:47

Насчет логарифметической линейки- как пользоваться знаете, в руках держали? А то намеряете, годами расхлебывать придется.

Этот человек
# 22 / 11 / 201719:18

не станет своим для республики. Он не скрывает, что ему надо оттарабанить пять лет и свалить. О каком профессионализме может говорить человек не обладающий организаторскими способностями, и не имеющий опыта в конкретном управленческом процессе на производстве. Ну, поборет он коррупцию за отпущенный Путиным срок.., ладно, а как с экономикой быть? Это главный вопрос повестки дня. С национальным вопросом уже прокол. Эти члены нового правительства..., выскочили как черти из табакерки, как будто ждали своего часа, такие продуманные все... Или они что, по объявлению написали резюме? Намутил звениговский олигарх сильно. Безответственный политик и просто глупый человек. И сын в него, только ещё тупее.
Можно дать определение государственному новобранцу такое: чужой для республики человек

Вменяемый
# 23 / 11 / 201710:11

+100500
Человек , который ДАЖЕ НЕ ПРИВЁЗ СЮДА СВОЮ СЕМЬЮ, клал на нашу республику. Говорить по телевизору можно все, что угодно, а поступки - вот они. Человека по делам судят.

ВПравительстве экономикой будет заниматься? Похоже, что бывший тыловик. И министр финснсов Врио единственный из министров, бывшая судья. Хотелось бы ошибиться, но финансово-экономический блок очень слабый.

Линейку приплел
# 22 / 11 / 201721:44

Ни к селу ни к городу. Вы заметили, что он постоянно болтает ради того, чтобы болтать, а не мысль какую-то выразить. Это старая студенческая уловка. Хочется выглядеть солидно, а выглядит смешно. Стыдно, тов. Евстифеев. На должности главы региона так себя не ведут.

Похоже с Саратова пришли те люди которые были замешены в махинациях.Но так как они преданы Путину,то их устроили сюда.Прочтите про этих людей в Саратове то поймете какие они Едросы были.

Говорит грамотно
# 23 / 11 / 201707:54

Говорит грамотно и аргументированно - это надо признать, толковый мужик. Другое дело куда он свой "толк" применит. То, что случилось с кадрами настораживает. Закрытость, отсутствие открытых конкурсов и обсуждений, опора на свой закрытый клуб, в который простым смертным не попасть (отсутствие социальной лестницы) - все это повторение того, что уже много раз наблюдали. Но в этом виноваты и сами местные, так и не сумевшие избавиться от наследия маркелова - "все против всех", подозрения, склоки, ненависть и т.п. Это наследие маркелова ужаснее всех его заслуг - мы перестали быть людьми, единым народом, нас разделили и имели много лет подряд, мы превратились в быдло, рабов, поносящих друг друга. И сейчас в лице фридомов, сафаровых и т.п. наследие маркелова фонтанирует и процветает. Поэтому логика таких назначений отчасти понятна.

Говорит грамотно с Волкова 68 товарищи Зубковы и Протасова как запели то ))) Обеспокоены они действиями Евстифеева, а в июле 17 года попу у Евстифеева готовы были целовать ))) Зубков вообще вошел в историю, благодаря фото, где он как шестерка водичкку новому царю подносит

Да, Зубков
# 24 / 11 / 201723:44

всю жизнь был приспособленцем, с подчинёнными он царь - не подступишься, а перед начальством как на упомянутой фотографии.

особенно
# 23 / 11 / 201708:20

минкульт приколол-Иванов. Дожили. Кто его пролоббировал, интересно?

Горожанин
# 23 / 11 / 201708:39

Маркелов это мразь , которую надо посадить в клетку и поставить её на площади в надзидание будущим. Главам правительства.А всем несогласным посмотрите ,как преобразились соседние республики Татария, Мордовия зз время правления Маркелова и его лизунов.

Евгений № 2
# 23 / 11 / 201709:52

уважаемый аноним - когда вы задаете вопрос = минкульт приколол-Иванов. Дожили. Кто его пролоббировал, интересно? =

я думаю что вы, господа и товарищи критиканы пролоббировали ....
вспомните = не так давно шло здесь обсуждение о кандидатуре министра культуры ... и что ???? вы господа критиканы отдельно и последовательно вылили по ведру на
- Луничкина
- Актанаева
- Васютина

про кого не вспоминали так это про Иванова, ну вот он и был назначен ))))) единственный кто был не критикуем здесь на сайте

Любознательному
# 23 / 11 / 201712:29

Иванова пролобировал Васютин,,так как считает ,что тот будет плясать под его дудку,так как Иванов многим ему обязан,а Актанаева он боится, так как Актанаева фигура независимая и самостоятельная.В связи с этим и появился опус Фридомом.

Географию попутал
# 23 / 11 / 201715:12

Помнится Путин посоветовал Евстифееву создать команду управленцев из местных кадров. Очевидно для Евстифеева "местные кадры" это те, кто проживает за пределами Содового кольца. Т.е. вся Россия, кроме Москвы, это и есть "местные".

Ждали москвичей с деньгами, а прислали нам сбитых летчиков из Москвы и церковных мышей из Саратова. Спасибо Темнейшему, век будем помнить его щедрость.

Пенсионер
# 23 / 11 / 201721:35

НАСЧЕТ иванова Артиста не могу ничего сказать.Но те ребята,которые ездили на гастроли по заграницам с ивановым плевались,как делил деньги руководитель иванов. Кто его родители,семья ?

пенсионеру,
# 24 / 11 / 201712:37

свое ведро поев вылил,доволен ,сидишь перед монитором ручонки потираешь?

попомните
# 23 / 11 / 201721:36

сегодня прочитал, что лишили полномочий судью Солопову из 9-ки, так что ждите в гости (на тепленькое место). Своих не бросит - восьмой будет!

Да все понятно
# 25 / 11 / 201711:23

Идёт чистка евстифеевских кадров. Убрали от туда его с ультиматумом или в тюрьму или в Марий Эл. Сейчас Асю свою шайку собирает у нас. Вот Накой нам они нужны? Вопрос тому кто его сюда назначил.

прохожий
# 24 / 11 / 201709:20

как колоду не тосуй все равно получишь ............шиш

Чувашские СМИ
# 24 / 11 / 201710:28

сообщают. а наши молчат.
Новый министр госимущества Марий Эл Наталья Севостьянова хочет контролировать федеральные земли
Подготовлен проект постановления правительства республики об утверждении нового Положения о Министерстве государственного имущества республики. Согласно ему, ведомство будет распоряжаться недвижимостью и землей, находящимся в федеральной собственности.
Министерство Государственного имущества Марий Эл подготовило проект, который предусматривает некоторое расширение функций регионального ведомства. Судя по всему, ведомство, возглавляемое новым министром Госимущества Марий Эл Натальей Севостьяновой, будет вправе распоряжаться недвижимостью, землей, которые находятся в федеральной собственности. Также проект, который разработали сотрудники Севостьяновой, предусматривает и другие расширения функций и полномочий. Например, координировать унитарные предприятия. Правда, целесообразность передачи всего вышеперечисленного должно быть одобрено правительством Марий Эл и только согласно Федерального закона, сообщает пресс-служба Мингосимущества Марий Эл. Сейчас этот проект нового положения находится на согласовании с ведомствами.
Напомним, что назначенная министром госимущества Марий Эл Наталья Севостьянова весьма непростая личность, о которой ходит дурная коррупционная слава, еще со времен ее работы в суде, где, собственно, она и познакомилась с Александром Евстифеевым. Эксперты еще в начале «славных дел» нового главы республики предполагали, что московские кадры Евстифеева захотят поживиться на «оставшейся госсобственности» и заняться переделом бизнеса. Новый проект, который разработала министр Севостьянова, тому подтверждением. Почему-то не возникает сомнения, что новое правительство Марий Эл подпишет этот документ. Интересно, а в федеральном ведомстве об этой инициативе знают? И что скажет прокурор? А пока стоит напомнить, что бывший министр госимущества Марий Эл, которую по совпадению тоже зовут Наталья, находится под арестом за взяточничество при исполнении своих широких должностных обязанностей.
Отдел новостей «Нашей версии в Марий Эл, Чувашии»
Опубликовано: 24.11.2017 09:18

Вот теперь нас будут логарифмической линейкой считать при продаже земель вместе с местным населением

Мнение
# 25 / 11 / 201709:24

Как видно, бывших судей не бывает.. У нашего Главы сказывается судейская привычка безапелляционно судить о происходящем, и это уже не в первый раз.
Сейчас резануло его безапелляционное высказывание об отсутствии перспектив банкротства у республики. Замечательно, что он не желает банкротства. Вместе с тем, Счетная Палата РФ еще не вынесла своего вердикта по результатам проверки бюджета республики. Поэтому, как минимум, сейчвс подитоживать эту тему преждевременно. Ну а для официального лица делать итоговые заявления безответственно.
Вот как-то так....

То поспешил в аварии назначить виновных, то поперед Счетной Палаты делает выводы. Забывает, что он теперь не судья.

Лёня был
# 25 / 11 / 201710:11

Гораздо круче во всем ! Жить вы лучше не станете

Ага я этим старикам и старушкам которым не нравятся деревни..Дык господа ГОРОДСКИЕ вы ежедневно пьете и едите все деревенское..Ну давай на своих балконах держите коров и бычков..ну вообще ВАМ не стыдно.Это к стати пишут всю жизнь просидевшие на стульях тепленьких..в общем тугодумы маркеловские...

нет не стыдно,
# 26 / 11 / 201703:21

а пьем мы и едим деревенское не бесплатно, мы тоже отработали свое, я вот , например, всю жизнь на стройке, имею участок земли с которого кормится вся семья, так что не сидим на балконах.

С ума сходим
# 26 / 11 / 201711:50

Послушал в субботу беседу Кудрина и господина собянина очень умный оказывается...Он вообще додумался до того и считает что у нас оказывается 15 миллионов сельских жителей с учетом новых технологии..ТОЛЬКО ГДЕ ОНИ?в селе не нужны.А ВЫ о чем то ругаетесь..Для него большого начальника и ЙОШКАР ОЛА деревня так что не ругайтесььь..

Забудьте
# 26 / 11 / 201720:07

про банкротство! Это для дураков.., как и про троллейбусный парк. И про дружбу Казанкова и Маркелова. Что за народ?... Видимо, совсем не соображают ни хрена.

Евстифеев грамотей блин
# 27 / 11 / 201722:25

Про банкротство это не только для дураков. Вы же себя не считаете дураком. Глава региона побывал на йошкар-олинском кирпичном заводе
https://pg12.ru/news/33635
комментарий: Пешсай
21 тысяча рублей? серьезно столько платят?
а "нужно привлекать инвесторов" означает продать москвичам?)

Евстифеев остался недоволен существующим производством и предложил перенести производство ближе к местам добычи глины. Предложил поискать инвесторов. В связи с этим возникают вопросы: Во-первых почему нужно искать инвесторов, ведь можно республике самой развивать данное производство, в конце концов можно запросить деньги под строительство завода у федерального центра; Во-вторых а как быть в таком случае с уже существующим производством, банкротить? В случае прихода нового инвестора под строительство кирпичного завода, данный инвестор фактически монополизирует производство кирпича, так как купит всё месторождение глины. Примерно будет также, как Маркелов приобрёл Чукшинский карьер. Идём по кругу, или правильнее по спирали. Всё то же самое, но в несколько видоизменённом варианте.
Так как производство кирпича достаточно энергоёмкое производство, то при таких тарифах на электроэнергию в Марий Эл чебоксарские производители всегда будут предлагать продукцию дешевле. Тариф на электроэнергию является главной причиной неэффективности производства на Кирпичном заводе, как впрочем и предполагаемом новом производстве. Евстифеев грамотей блин. Вот от чего нужно плясать.

Дежавю
# 28 / 11 / 201717:25

Лёня первые годы так же ездил. И обычно после таких замечательных визитов замечательный бизнес очень быстро отжимали москвичи. История повторяется?

Лёня был
# 27 / 11 / 201716:21

большой душонки человек! Занял денег, вырубил всю зелень на хрен и закатал в бетон. Красота! И теперь у нас есть Город! ну как город... район для прогулок Макрелова, но ведь есть. А до Лёни у нас ничего не было - ни гостиницы Йошкар-Ола, ни Аллеи здоровья, ни деревьев ... одни алкаши и чапыжник...

согласен
# 01 / 12 / 201719:56

Зеленый был город ЙОШКАР ОЛА все говорили даже соседи из ЧУВАШИИ и какой то Москвич все испоганил.А его замами то были наши продажные мальчики и девочки.Беспокоит одно что снова юрист...Просто не верится этим пай мальчикам у пап и мам. Из них 70 процентов маманиньки и папаниньки...

Россия — страна талантов. Талантов масса — работать некому.
История России — борьба невежества с несправедливостью.
У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только ни захочешь, того может и не быть.
Нас никому не сбить с пути — нам все равно, куда идти.
Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.
Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!
из архива Михаила Жванецкого

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: