Воронежская область
В Воронеже на гражданского активиста Дмитрия Воробьёвского напали в подъезде его дома Воронежская область 0
Дмитрий Воробьёвский
Фото из личного архива Дмитрия Воробьёвского

На воронежского гражданского активиста Дмитрия Воробьёвского, который регулярно участвует в оппозиционных пикетах, напали в подъезде его дома. Об этом он написал 21 ноября в соцсети Facebook.

Воробьёвский сообщил, что его застали врасплох:

Когда я вошел в подъезд, какая-то гэбистская сволочь (довольно высокого роста, в куртке с капюшоном) тоже вошла вместе со мной и сразу же напала сзади, нанеся несколько ударов (сзади и сбоку) вероятно, кастетом, что-то говоря при этом (я запомнил лишь: «убью»), после чего сфотографировала меня в крови и удалилась.

Активист сообщил, что у него остались две глубокие раны на голове, но он не собирается обращаться в полицию — так как считает это бесполезным.


В мае 2016 года Дмитрия Воробьёвского госпитализировали в психиатрическую клинику без его согласия. Он объявил голодовку и смог выйти из больницы по решению суда. Воробьёвский каждый вторник участвует в пикетах воронежских оппозиционеров. Он всегда держит один и тот же плакат — «Путина и его гэбистскую бригаду — долой».

Летом 2017 года другого воронежского активиста, 68-летнего Станислава Егорова, избили прямо у него дома. Полиция не нашла нападавших.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: