Костромская область
Костромская область не сможет завершить программу переселения из аварийного жилья до конца 2017 года Костромская область 2

Костромская область — один из восьми регионов, которые до 31 декабря 2017 года не смогут выполнить программу переселения граждан из аварийного жилья. Об этом на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщил заместитель генерального директора госкорпорации Олег Рурин. Информация опубликована 21 ноября на официальном сайте фонда.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», за период с 2008 по 2017 годы в Костромской области было расселено почти 99 тыс. м² аварийного жилья, осталось расселить 10,9 тыс. м². Новое жилье получили 6270 человек, ожидают еще 660 жителей. По состоянию на 19 ноября показатель выполнения программы переселения составил 48,6%, регион занял 67-е место в национальном рейтинге. По 11 домам расселение отстает от графика более чем на три месяца, по 87 домам — до трех месяцев.

Также не завершат программу до конца текущего года Республика Карелия (в 2016 году экс-глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор от президента Владимира Путина за срыв сроков переселения из аварийного жилья), Республика Тыва, Приморский край, Забайкальский край, Ивановская, Иркутская и Тверская области.

В августе губернатор Костромской области Сергей Ситников публично раскритиковал глав города Мантурово, Мантуровского, Костромского, Октябрьского и Поназыревского районов за срыв сроков строительства домов по программе переселения. На тот момент Костромская область с показателем 34,5% занимала 55-е место в рейтинге выполнения программы.

Еще одной проблемой является низкое качество новостроек для переселенцев. За последние несколько лет скандалы вокруг «нового аварийного жилья» возникали в связи с домами в микрорайоне Венеция областного центра, в поселке Крахмало-паточного завода Костромского района, в Галиче, Нее, Буе, Мантурове и Шарье.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Годный тролинг. Были 55-ые, после жесткой критики СиСи - стали 67-ми.
Сергей Константиныч, мож вам лучше на работу не ходить? А то, пока Журавлев со скалы напрыгается, да в бэтээры гранаты накидается, от области и ручки не останется.

георгий
# 07 / 01 / 201823:09

Область ниже плинтуса, кто будет жить в новых домах, света уличного нет, электрички отменили, вокзалы закрывают, молодёжь бежит, старики мрут, работать некому и работы нет, зато чиновники плодятся, как тараканы!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: