Оренбургская область
В Орске Оренбургской области председателя бюджетной комиссии горсовета заподозрили в коррупции Оренбургская область 0
Фото с официальной страницы депутата Сагындыка Узакбаева во «ВКонтакте»

В Орске председателя комиссии Орского горсовета по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству, главу фракции «Единой России», директора лицея №1 Сагындыка Узакбаева подозревают в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Об этом 20 ноября корреспонденту «7x7» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Анжелика Линькова.

Вместе с Сагындыком Узакбаевым по этому делу проходят сотрудник возглавляемого им лицея, а также двое полицейских — замначальника и госинспектор безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД №2 УМВД России по Оренбургской области. Полицейским уже предъявили обвинение, 17 ноября Октябрьский районный суд Орска поместил их в следственный изолятор. Свою вину обвиняемые не признали. С подозреваемых Узакбаева и сотрудника лицея взяли подписку о невыезде.  

Как считает следствие, Узакбаев с помощью сотрудника лицея получил от жителя Орска взятку в размере 115 тыс. руб. «за незаконное получение свидетельства о профессии водителя-курсанта (на категорию „В“) без фактического прохождения обучения и сдачи экзамена» [при лицее №1 действует автошкола]. 30 тыс. руб. Узакбаев якобы передал «замначальника и госинспектору безопасности дорожного движения МРЭО за сдачу теоретической и практической частей экзамена».

Получить комментарий Сагындыка Узакбаева корреспонденту «7x7» не удалось: в лицее сообщили, что он вышел в отпуск. На городской партконференции, которая прошла 20 ноября в Орске, вопрос о снятии Узакбаева с руководства фракцией не поднимали, сообщил пресс-секретарь регионального отделения партии Иван Дуган. По его словам, «решение по Узакбаеву будет принято на уровне местного политсовета».

Руководство регионального УМВД назначило служебную проверку «по факту получения взятки за сдачу экзамена и получения водительского удостоверения».

— По окончании проверки провинившиеся сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщила 18 ноября пресс-служба ведомства.


Сагындык Узакбаев руководит лицеем №1 с 1991 года. В 2015 году стал депутатом городского совета и возглавил фракцию партии «Единая Россия».


Леонид Маслов, «7x7»

Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: