Кировская область
На кировского правозащитника Владимира Касаткина завели уголовное дело после его претензий к действиям сотрудников полиции Кировская область 2

Заместителя председателя Вятского комитета по правам человека Владимира Касаткина арестовали по подозрению в совершении развратных действий, об этом «7x7» 19 ноября сообщил член комитета Евгений Кокоулин.

Правозащитника задержали еще 24 октября. По данным Евгения Кокоулина, Касаткина задержали полицейские и доставили в отдел, где его допрашивали в течение семи часов. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 135 Уголовного кодекса («Развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц»).

— Особенность этой статьи в том, что вам никто не скажет, в чем именно его обвиняют, потому что все такие дела проходят в закрытом режиме, поскольку речь идет о подозрении в преступлении в отношении несовершеннолетних, — сказал Кокоулин.

Обвиняемый обжаловал помещение под арест в Кировском областном суде 9 ноября. Суд отказался пересмотреть решение. Касаткин сейчас находится одиночной камере следственного изолятора №2. Жалоб на условия содержания у него нет.

— Я знаю Владимира Юрьевича с 1995 года и прекрасно понимаю, что преступление, которое ему инкриминируют, он не совершал. Владимир Юрьевич жаловался, что за ним следят сотрудники полиции, прослушивают разговоры, он просил воздерживаться от разговоров на определенные темы во время рабочей обстановки. Где-то месяца два назад мы ездили в город Мураши, там была ситуация с неадекватными действиями сотрудников полиции, они побили местного жителя на глазах его ребенка. Была ситуация в Абражском районе, где по сей день расследуется дело по подкинутым наркотикам. Какая-то из этих историй стала роковой, или накопились общие претензии к нему, я сказать сейчас не могу, — добавил Кокоулин.

Получить оперативный комментарий в управлении МВД по Кировской области «7x7» не удалось.


Вятский комитет по правам человека — это общественная организация, которая занимается защитой прав граждан, представительством их интересов в суде. Владимир Касаткин — один из ее основателей.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений Юшков
# 21 / 11 / 201702:16

"Лёд тронулся, господа"... , товарищи и граждане! Присяжные и те, кто не присягнул. Кто совсем тронулся, и кто ещё не совсем... В одиночку, или совсеми вместе. Амбивалентненько... Пусть прожектор президента заглянет и в эту камеру. А, пока пусть Гражданский форум на Вятке, 23 ноября начинается. Влючит, - это, приуроченное к его открытию, событие в повестку обсуждения в один из дней! Это скромный Народный Наказ ему от всей России! Ну и, самую малость, международненький...

Кузнец Смит
# 26 / 11 / 201721:55

Почему-то любят стряпать дела с сексуальным подтекстом, чтобы показать ненормальность челвоека

Комментарий удален модератором

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: