Республика Коми
Депутат Госсовета Коми Поляхов и бывший член избиркома Воркуты Арабов получили условные сроки за покушение на мошенничество Республика Коми 0

Воркутинский городской суд приговорил главного врача Воркутинской больницы скорой помощи и депутата Госсовета Коми Виктора Поляхова и начальника управления физической культуры и спорта Воркуты и бывшего члена территориального избиркома Кирилла Арабова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Суд лишил обоих права занимать определенные должности в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу.

Как следует из релиза, Поляхова и Арабова обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Поляхов также признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, Виктор Поляхов и Кирилл Арабов пытались завладеть имуществом потерпевшего. В прокуратуре республики не смогли сообщить фамилию потерпевшего и подробности дела.


В 2016 году против Поляхова и Арабова было возбуждено уголовное дело. Их обвиняли в получении взятки с индивидуального предпринимателя за место депутата в Совете города. Однако через месяц на сайте информационного агентства «БНК» появилась публикация о том, что дело прекращено.

В апреле 2017 года Кирилл Арабов выступал в суде как свидетель по делу экс-мэра Инты Павла Смирнова. Он заявил, что с 2007 по 2015 годы в Инте использовались «не совсем корректные с точки зрения предвыборного законодательства схемы»: раздача водки маргиналам за участие в голосовании, составление списка граждан (через участковых) и контроль за их участием в выборах. Анонимный источник рассказал «7x7», что похожие технологии использовались и в Воркуте.


Нина Попугаева, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: