Республика Коми
Международный день толерантности в Сыктывкаре отметили одиночными пикетами Республика Коми 7
Нина Попугаева в одиночном пикете
Фото Вячеслава Слюсарева

В Сыктывкаре 16 ноября прошла серия одиночных пикетов, посвященных Дню толерантности. Об этом написал гражданский активист Вячеслав Слюсарев в своем блоге на «7x7». 

Акции продолжались с 12:30 до 14:00 и прошли в четырех местах: на Театральной площади, рядом с мемориалом «Вечный огонь», у дома быта и возле часовни в память жертв политических репрессий. Вячеслав Слюсарев рассказал, что акция, организованная им и гражданской активисткой Ниной Попугаевой, была спонтанной.

 

Вячеслав Слюсарев

 

— Мы хотели напомнить людям, что есть такой день и он существует уже 22 года, — сказал активист. — Мы стояли с плакатами по несколько минут, сменяя друг друга. Большинство людей проходили мимо, надписи на плакатах пытались читать только подростки или пенсионеры.

По словам Слюсарева, акцией заинтересовался только один человек, рассказавший активистам, что тоже стоял с одиночным пикетом в Воркуте, протестуя против несправедливого увольнения. 


Международный день толерантности или день, посвященный терпимости, отмечается с 1995 года, тогда его провозгласила международная организация ЮНЕСКО в «Декларации принципов терпимости». В документе говорится о том, что нетерпимость несет человечеству угрозы, такие как экстремизм и ксенофобия. Празднование Дня толерантности призывает людей мира к взаимному уважению друг друга, несмотря на различия. 


Елена Соловьёва, фото Нины Попугаевой и Вячеслава Слюсарева, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Давно думаю на вас на всех тут наплевать, но как-то не получается. Люблю вас, наверное :)

Сергей Терентьев
# 18 / 11 / 201723:23

"Сыктывкарские активисты" - это два человека. А "провели серию одиночных пикетов" - это значит, пофоткали друг друга в нескольких местах города.
Вячеслав и милая девушка с зелёными волосами! Не замёрзли хоть?

мнениё
# 18 / 11 / 201723:59

Так много разных праздников придумали специально, чтобы девальвировать, обесценить слово "праздник".

Умер ритм-гитарист и основатель AC/DC Малькольм Янг.

Это потеря. Такой крутой музыкант, " зажигалка". Вечная тебе память , Янг.

"Празднование Дня толерантности призывает людей мира к взаимному уважению друг друга, несмотря на различия" – всё это ложь и подмена понятий. Не дайте себя одурманить этим псевдокрасивым нерусским словом. Толерантность на самом деле - это лицемерие, равнодушие, отсутствие внутренней системы координат у человека. Это навязываемая нам Западом терпимость к тому, что терпеть нельзя - ко злу и грязи во всех их проявлениях, ставящая целью разрушение традиционных ценностей, разрушение традиционной семьи, на которых зиждется наше общество и создание вместо мыслящих индивидов пустых соглашателей со всем что бы ни происходило вокруг.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: