Республика Карелия
Правительство Карелии запретило несанкционированные митинги на центральной площади в Петрозаводске Республика Карелия 0
Митинг на площади Кирова в Петрозаводске 26 марта

Глава Карелии изменил перечень мест, где можно проводить митинги без согласования с администрацией Петрозаводска. Соответствующее постановление правительства региона губернатор подписал 13 октября 2017 года. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» 16 ноября написал координатор штаба Навального в Петрозаводске Артем Корнышов.

«Правительство великодушно предложило нам замену в виде площадки в Соломенном. За понтонным мостом! Надоело им, что мы приходим на главную площадь своего города, требуем чего-то без предварительного согласования. Устали правоохранители от того, что им тыкают каким-то постановлением правительства, тыкают в какие-то „гайд-парки“», — написал Корнышов на своей странице.

В новой версии постановления из перечня исчез гайд-парк на площади Кирова. Без согласования люди могут собраться в Петрозаводске в двух местах: на площадке в устье реки Лососинка на Онежской набережной и на территории «бывшего стадиона напротив жилого дома №23 по улице Ботанической» на другом берегу Онежского озера.


Депутаты комитета по законности и правопорядку парламента Карелии 7 ноября одобрили инициативу губернатора Артура Парфенчикова внести поправки в региональный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Проект поправок, который приняли без обсуждения, касается процедуры проведения пикетов в Карелии. После того, как поправки внесут в закон, будет невозможно установить «быстровозводимые конструкции», например кубы Навального (четырехсторонние транспаранты на разборной конструкции, которые устанавливают в месте проведения одиночных пикетов).

В гайд-парке на площади Кирова 26 марта прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон». В нем участвовали почти 300 человек. Акция протеста закончилась задержанием шестерых участников митинга. Один из сотрудников национальной гвардии напал на журналиста Алексея Владимирова и разбил ему очки. Было возбуждено административное дело в отношении организатора антикоррупционного митинга «Он вам не Димон» Виталия Флеганова, судья Наталия Деготь не стала наказывать Флеганова.


Сергей Маркелов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: