Республика Коми
Жители Усинского района потребовали прекратить незаконные сейсморазведочные работы Республика Коми 14

В селе Усть-Уса и деревне Новикбож по инициативе жителей 11 ноября состоялись собрания граждан по проекту проведения сейсморазведочных работ на Западно-Усинской площади. Об этом сообщил Комитет спасения Печоры на своем сайте.

В зимний сезон 2017–2018 годов Сейсмопартия №6 планирует провести сейсморазведочные работы, для чего ей необходимо вырубить несколько полос леса (шириной 4 метра через каждые 300 метров) в пойме реки Печоры на протяжении 66 километров и на участках лесного фонда по обе стороны реки.

На собрании выяснилось, что проекта проведения работ на Западно-Усинской площади пока нет, как и нет договора аренды.

Ранее в ответе на обращения жителей и письмо прокуратуры руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин подтвердил, что Сейсмопартия №6 незаконно заняла земли сельхозназначения под полевой лагерь в местечке Джинтуй.

Участники собраний проголосовали за немедленное прекращение подготовительных работ по проведению поисково-разведочных операций, а также потребовали оценить возможное негативное воздействие предстоящих работ и перспективы дальнейшего промышленного освоения территории. Они направили письмо с принятым решением в администрацию района. Жители надеются, что работы приостановят.

По словам заместителя председателя Комитета спасения Печоры Ивана Иванова, все месторождения в Денисовской впадине — с высоким содержанием сероводорода (примерно 15%). Жители близлежащих поселков опасаются повторения ситуаций с другими месторождениями Усинского района, при освоении которых возникал высокий риск выбросов газа, происходило затапливание нефтяных скважин, вырубался высококачественный лес.


Усинский район не впервые страдает от экологических проблем. Весной на месторождении имени Алабушина произошел пожар на нескольких скважинах. В мае 2017 года жители сел Мутный Материк и Усть-Лыжа провели митинги протеста против загрязнений природы. Также в мае недалеко от Усинска обнаружили крупный нефтеразлив. 


Нина Попугаева, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Лесник
# 13 / 11 / 201721:18

Порой, сейсмопрофили становятся лучшей защитой от распространения лесного пожара. Лучше уж пожертвовать четырмя метрами, чем рискнуть потерять весь лес.

киньте им рацуху: расширить профиля до 20м и содрать дёрн до песка. А вообще, лучшее средство от лесного пожара - отсутствие леса. Спорить будете?

Лесник
# 14 / 11 / 201709:01

Вот вам рацуха - убрать из тайги все, включая людей. Огородить забором, и отстреливать все живое в радиусе 50 км. Лучшее средство для сохранения природы нашей земли в первозданном виде. Поспорите?

Природа это и растительность и живой мир. Отстреливать никого не надо..пока...а чтоб сохранить не обязательно людей выгонять

Лесник
# 14 / 11 / 201712:54

Вы юрист, вам виднее. Но эффективно - это 100%

Вопрос был так. Не требует ответа.Не факт про эффективность. Антропогенные процессы не имеют границ.

Лесник
# 15 / 11 / 201711:55

Тогда извините. Либо антропогенность, либо природа

Лесник
# 15 / 11 / 201715:58

Без леса не будет и нефтяников

Нефтяников не будет без нефти. Да и было бы странно - нефти нет, а нефтяник- вот он.

Лесник
# 16 / 11 / 201709:37

Вот и про лес то же самое. Леса нет, а люди вот они! Не странно ли?
В моем понимании, там где лес - не должно быть людей. Ни нефтяников, ни охотников. Никаких.

Вы уже пытались на эту тему с кем то поговорить? Это может оказать серьёзней, чем кажется.
Хотя возможно Вы озвучили идею заповедников, ну до того , как кто-то умный придумал под видом экопросвещения деньги зарабатывать.

Лесник
# 17 / 11 / 201711:22

Я не про заповедники. Я про лесные массивы вообще. Вы понимаете разницу между заповедником и лесом?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: