Костромская область
Жена лидера костромских националистов сообщила, что ее мужа объявили в розыск Костромская область 0

Руководителя костромского отделения незарегистрированной Партии националистов Степана Святывода объявили в розыск, возле его дома уже несколько дней дежурят полицейские. Об этом 11 ноября сообщила корреспонденту «7x7» жена активиста Анна.

По ее словам, Степан Святывода скрывается от сотрудников правоохранительных органов. Его адвокат выясняет, по какой причине его объявили в розыск.

В последний раз Святывода заходил на свою страницу «ВКонтакте» утром 8 ноября — за день до того, как, по сообщению его супруги, он был объявлен в розыск.


3 ноября, накануне объявленного Вячеславом Мальцевым «референдума» о доверии президенту Владимиру Путину, лидера костромских националистов арестовали на пять суток. Региональные сторонники «Артподготовки» 5 ноября готовили «революцию», а Мальцев заявлял о начале «новой исторической эпохи».

Костромской фотограф Алексей Молоторенко сообщал корреспонденту «7x7», что у Святывода были конфликты со сторонниками.

26 октября Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистским. 3 ноября лидер незарегистрированной Партии националистов Иван Белицкий рассказал СМИ, что по решению прокуратуры заблокировано более 70 сообществ движения в соцсети «ВКонтакте». В этот же день сторонников «Артподготовки» по обвинению в терроризме задержали в ряде российских городов.


Екатерина Богданова, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Комментарий удален модератором

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: