Белгородская область
Бывшего имама белгородской мечети обвинили в содействии терроризму Белгородская область 0

Бывшего белгородского имама Файзуллу Исмаилова обвинили в содействии терроризму. Об этом сообщила «БелПресса». По данным издания, его обвиняют в создании религиозно-экстремистской ячейки в колонии. 13 ноября 2017 года появилось сообщение, что УФСИН опроверг эту информацию. В мае 2016 года имама приговорили к лишению свободы за хранение оружия и взрывчатки.

«БелПресса» без указания источника информации пишет, что дело рассматривает коллегия Московского окружного военного суда. 9 ноября прошло заседание, о чем говорили на нем — неизвестно.

Белгородский журналист Игорь Ермоленко назвал это дело политическим. Он отметил, что предыдущий суд прошел со множеством несостыковок и по ходатайству ФСБ был сделан закрытым:

— Процесс за хранение оружия был слишком странным. Сначала пришли новости, что Исмаилова задержали, потом выяснилось, что оружие нашли прямо в мечети. Затем выяснилось, что на пакете с оружием даже не было отпечатков Исмаилова. Во время первого заседания по мере пресечения Имам под камеры объявил, что пакет ему подбросили ФСБ-шники, сам он никогда оружия в руках не держал, так как «религия не позволяет», — написал у себя в канале Telegram Игорь Ермоленко.

Файзулла Исмаилов не признал вину в хранении оружия и боеприпасов. В суде он заявил, что пакет с оружием, который нашли в мечети, ему подбросили сотрудники ФСБ. После этого заседания закрыли от журналистов и общественности. Файзуллу Исмаилова приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Василий Суслов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: