Кировская область
Кировского координатора «Открытой России» Вадима Ананьина проверяют на экстремизм Кировская область 1

Следственный комитет проводит проверку в отношении координатора движения «Открытая Россия» в Кирове и председателя регионального отделения ПАРНАСа Вадима Ананьина. Против него могут возбудить уголовное дело о публичных призывах к экстремизму. Об этом «7x7» рассказал Ананьин.

По его словам, проверка началась 8 ноября. Предположительно, она проводится по материалам Центра «Э» [управление по противодействию экстремизму в МВД], сотрудники которого обнаружили на странице Ананьина во «ВКонтакте» репост картинки с надписью «Крым — это Украина». Репост был сделан 27 октября.

 

Доследственная проверка может проводиться от 10 до 30 дней, по ее итогам будет либо возбуждено уголовное дело, либо будет отказано в его возбуждении. Максимальное наказание по статье 280 Уголовного кодекса [«Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»] — пять лет лишения свободы.

Вадим Ананьин в комментарии
«7x7» предположил, что власти хотят оказать на него давление из-за того, что он является организатором протестных митингов и пикетов в Кирове. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А как же кандидат в президенты Собчак говорит о Крыме то же самое, но остаётся на свободе? Закон един для всех!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: