Республика Коми
Авиакомпания «СКОЛ» опровергла сообщения СМИ о пропаже в Ухтинском районе Коми вертолета Ми-8 Республика Коми 0

Днем 9 ноября несколько федеральных СМИ сообщили о потере связи с вертолетом Ми-8, который совершал аварийную посадку недалеко от Ухты. Авиакомпания «СКОЛ» сразу же опровергла эти сообщения. По их данным, вертолет приземлился, пострадавших нет, передает РИА «Новости».

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах, днем 9 ноября пропала связь с вертолетом Ми-8 во время аварийной посадки. «Экипаж вертолета Ми-8 сообщил об отказе двигателя и намерении совершить аварийную посадку в 70 километрах от Ухты рядом с населенным пунктом Кедва [село называется Кедвавом]. Однако связь с экипажем неожиданно оборвалась, восстановить ее не удается», — передает агентство слова источника.

На борту вертолета находилось 10 человек. По тревоге к месту аварийной посадки направлены спасатели, добавил источник.

Позже РИА «Новости» также со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщило, что экипаж вертолета Ми-8 вышел на связь.

«По предварительным данным восстановлена связь с командиром вертолета, он сообщил о вынужденной посадке в 70 км от Ухты из-за отказавшегося двигателя, на борту все живы», — сообщил источник «Интерфакса».

Источник РИА «Новости» уточнил, что находившиеся на борту люди были на охоте.

В главном управлении МЧС по Коми и в компании «СКОЛ» не смогли прокомментировать ситуацию: телефоны пресс-службы министерства и представительства авикомпании в Сургуте не отвечали. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: