Кировская область
В Кировской области замглавы администрации Оричевского района задержали по подозрению в мошенничестве Кировская область 1

Заместитель главы администрации Оричевского района и ее предполагаемый соучастник задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила 9 ноября пресс-служба управления Следственного комитета по Кировской области.

Как уточнили «7x7» в пресс-службе следственного управления, оба подозреваемых задержаны, следствие будет ходатайствовать об их аресте 9 ноября. Имена подозреваемых в ведомстве назвать отказались. На сайте Оричевского района говорится, что у руководителя администрации пять заместителей, четыре из них — женщины.

Получить оперативный комментарий в администрации не удалось, телефон главы администрации Вадима Нургалина не отвечает, начальник управления финансов администрации Елена Лушпай отказалась отвечать на вопросы корреспондента «7x7». 

Уголовное дело возбуждено 7 ноября по материалам, которые собрали сотрудники управления ФСБ. В 2015 году администрация района заключила контракт на реконструкцию дороги. Компания, с которой был подписан договор, не называется. По версии следствия, замглавы администрации решила похитить железобетонные плиты, которыми должны были покрыть дорогу. Она договорилась со знакомым, который вывез плиты. Чиновница подготовила акты о том, что плиты не были пригодны для реконструкции дороги и их нужно утилизировать. Сами плиты были проданы, их стоимость оценивается в 3,5 млн руб.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ещё бы прихватили Ершову,главу администрации Спас-Талицкого сельского поселения,которая продаёт земли за бесценок нужным людям на липовых аукционах.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: