Республика Коми
Верховный суд Коми отменил штраф и условное наказание для экс-ректора Сыктывкарского госуниверситета Марины Истиховской Республика Коми 16

Верховный суд Коми 9 ноября оправдал бывшего ректора СГУ Марину Истиховскую, отменил условное наказание и признал за ней право на реабилитацию, — передает корреспондент «7x7» из зала суда.

Верховный суд республики снял обвинение с Истиховской по статье 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий»), признал за экс-ректором право на реабилитацию (возможность взыскать компенсацию морального ущерба за уголовное преследование) и исключил из приговора суда первой инстанции указание на арест квартиры. Суд оставил в силе только наказание за предоставление в пользование служебных квартир вуза политтехнологу. Истиховской запрещено два года занимать государственные должности.

Марина Истиховская отказалась от комментариев. Будет ли сторона обвинения обжаловать решение Верховного суда, станет известно через три дня.


Дело против экс-ректора СыктГУ Марины Истиховской возбудили в ноябре 2015 года. Ее обвинили в незаконной передаче площадей университета торговому предприятию питания «Бумажник». В конце ноября 2016 года к делу добавили обвинение в незаконном предоставлении служебных жилых площадей вуза политтехнологу, консультировавшему Истиховскую перед выборами в Госсовет республики. Дело отправили в суд. 

В июле 2017 года обвинение потребовало для экс-ректора четыре года колонии общего режима, компенсации ущерба в 30 млн руб. и лишения права занимать госдолжности в течение трех лет. Суд приговорил ее к условному сроку в 3 года, возмещению ущерба в более чем 12 млн руб. и запрету занимать госдолжности в течение двух лет.

Марина Истиховская потребовала оправдания в Верховном суде Коми, объявив на одном из заседаний, что протоколы суда предыдущей инстанции были откорректированы. 8 ноября в своем последнем слове она потребовала снять арест с квартиры, принадлежащей ее дочери, и назвала решение суда первой инстанции предвзятым.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Уточнение
# 09 / 11 / 201716:47

Сегодня Верховный суд Коми огласил решение по итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры и апелляционной жалобы бывшего ректора СГУ им. Питирима Сорокина, депутата Госсовета Коми Марины Истиховской. Сыктывкарский городской суд признал ее виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и ПРИГОВОРИЛ к ТРЁМ годам УСЛОВНО.

Уголовницей она осталась и срок она получила, а значит она есть - преступница.

Уточнение
# 09 / 11 / 201717:19

Боже мой, как же коряво редакторы "банки" пишут тексты. Всё в кучи, не сразу поймёшь. С Истиховской сняли обвинения. Модератор удали моё ошибочное мнение.

Браво, Марина!
Я знал, я знал! Справедливость есть. Но
справедливость не даётся даром. Бороться надо!
Ура! Ура! Ура!!!

Просто нравится тётенька. Умница и красавица :)

Вове все браво да ура. Ну сняли одну статью, от этого она не перестала быть втновной в преступлении, имеющей судимость и вылетающей из госсовета.

Хоть 12 лямов не отнимут, и то хорошо. Ты бы отдал за нефиг делать такие бабки?

Вовику
# 10 / 11 / 201716:35

И ты думаешь, что "за нефиг делать" Истиховская не накопила в паре с Гайзером в миллион раз больше. Свят, конечно, российский народ, но не настолько же!

Получается эти тетки награбили раз в десять больше,чем экс-глава и отмазались...А у Гайзера и награбленного ничего.все его имущество можно вполне приобрести на его зарплату.Так что и судить-то по сути его не за что,слаб человек и попал под влияние "питерских жуков" и Истиховской,которая за его спиной наживалась.

Условку отменили, причем по реабилитирующим основаниям. Остался только запрет занимать государственные должности.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: