Костромская область
Жители Костромы взяли на сохранение два тропических растения из теплицы заброшенной станции юннатов Костромская область 1

Костромичи забрали из теплицы заброшенной станции юннатов на улице Мясницкой на сохранение два больших тропических растения — пальму и бугенвиллию, чтобы спасти их от зимнего холода. Об этом 7 ноября сообщила общественница Наталья Цветкова.

Как рассказала Наталья Цветкова, 3 ноября волонтеры натянули на все 16 разбитых окон оранжереи один слой пленки, теперь необходим второй, наружный слой. Активисты обратились через соцсети к горожанам: «Люди! В ближайшее время потребуется пленка для наружной оклейки окон, толстые свечи и уличные обогреватели для кафе. Пригодятся покрывала, чтобы укутать стволы».

— Конечно, это временная мера, — считает Наталья Цветкова. — Мы обращались к городским властям с просьбой застеклить помещение и включить отопление, но они этого не сделали. Поэтому сегодня мы намерены обратиться в прокуратуру. Прокуратура уже выписала предписание выставить охрану на территории станции юннатов, но о сохранении растений в теплице предписаний не было.


В феврале 2017 года городская станция юннатов на Мясницкой прекратила работу, Дума Костромы решила ее продать. Назначенные на 24 мая торги не состоялись из-за отсутствия желающих.

В конце августа неизвестные проникли на территорию станции и спилили несколько деревьев, разбили стекла в здании и повалили забор. После этого активисты провели там два субботника.

В сентябре на заседании комиссии по экономике и финансам городской думы депутат Александр Соколов предложил исключить станцию юннатов из программы приватизации муниципального имущества, но при голосовании его предложение не прошло.

У здания мэрии активисты 25 и 26 сентября провели серию одиночных пикетов против продажи станции юннатов. 28 сентября в Ботниковском сквере напротив мэрии состоялся массовый пикет. Одиночные пикеты активисты организовали 30 сентября в Москве возле здания Госдумы. 

В октябре начался ремонт в центре естественно-научного развития «Экосфера» — городские власти позиционируют это учреждение как альтернативу станции юннатов на Мясницкой. Первоначально на ремонт «Экосферы» планировалось направить средства, вырученные от продажи станции юннатов, но чтобы не откладывать начало работ, мэрия нашла в бюджете необходимые 12,7 млн руб.

Назначенный на 25 октября аукцион по продаже станции юннатов на улице Мясницкой в Костроме не состоялся из-за отсутствия покупателей.

В защиту станции юннатов активисты собрали 1800 подписей горожан в бумажном виде и 500 подписей — в электронной форме. Инициаторы сохранения станции планируют отправить их президенту Владимиру Путину.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
читаю и не понимаю,
# 07 / 11 / 201713:50

в регионе есть губернатор, или он играет роль "свадебного генерала"?
Что-то он поздно начинает ручками разводить. брови хмурить. "Флагман" строили, в он и не замечал. Построили, он ужаснулся. Надо же! В городе творится беспредел, а он всё ничего не замечает.
Рейтин губернатора падает, падает, уже скатился на 70 место из 85.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: