Республика Коми
Глава Коми посоветовал чиновникам добираться до работы пешком или на автобусе Республика Коми 5
Сергей Гапликов
Фото пресс-службы главы Коми

Глава Коми Сергей Гапликов предложил 2 ноября работникам министерств и ведомств добираться до работы пешком или на автобусах, а не на личных автомобилях, которые мешают уборке дорог от снега. Аудиозапись с заседания республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения есть в распоряжении редакции «7x7».

Руководитель региона выслушал доклад главы Сыктывкара Валерия Козлова о подготовке коммунальной техники к работе зимой, после чего обратился ко всем, кто пользуется автомобильным транспортом.

— У нас в силу разных обстоятельств перехватывающих парковок, где можно оставлять автомобиль, не так много, но иногда ситуация катастрофическая. Я понимаю сотрудников управления ГИБДД, которые видят, что у нас творится с транспортными средствами, расположенными в неположенных местах. Они активно штрафуют. Но, тем не менее, если сейчас подъезжать к дому правительства и если вдруг, не дай бог, выпал достаточно большой покров снега, произвести уборку территории практически не представляется возможным, — сказал Гапликов и предложил собравшимся «показать пример в общем такого правильного отношения к ситуации». — Реально те, кто служит в органах муниципальной власти, республиканской власти и учреждениях, бросают машины где только ни попадя, заезжают, куда только, извините за выражение, Бог на душу положил. Ну, слушайте, этот бардак надо заканчивать, в конце концов.

По словам главы республики, если нет возможности поставить автомобиль на стоянку, до работы следует либо дойти, либо воспользоваться общественным транспортом.

— Для чего мы покупаем новый транспорт, для чего создаем более удобную сеть общественных маршрутов в городе? Для того, чтобы каждый, извините, на это наплевал и пользовался буквально в шаговой доступности автомобилем? Поэтому с сотрудниками министерств, ведомств и всех остальных организаций надо проводить принципиальную работу. У них нет явной спешки. На 15 минут раньше выйти — но добраться общественным транспортом. Когда срочная, экстренная ситуация — тогда понятно. Но когда она происходит каждый день, то это ненормальная организация работы. Поэтому я прошу всех руководителей на это обращать особое внимание, — сказал глава Коми.


По данным Комистата, в Сыктывкаре на начало 2017 года жило 260 тысяч человек. По информации управления ГИБДД МВД по Коми, в столице республики на начало 2017-го было зарегистрировано 94,4 тысячи различных транспортных средств (мотоциклы, легковые и грузовые автомобили, автобусы, прицепы, полуприцепы).


Игорь Соколов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Перрестройка
# 02 / 11 / 201718:22

госслужащий должен ездить на автобусе или ходить пешком...что-то такое уже говорил Ельцин в начале перестройки...неужели уже всё проели, всё пропили?

Толстопузые чиновники на автобусе, да половина чиновников в автобус не влезут, они все зажрались от сладкой жизни.

Александр
# 04 / 11 / 201715:31

да они спокойно не доедут на автобусе, их вопросами закидают... или яйцами...

Верно, пускай лучше на лыжах, а летом на лисапедах :)

Галина
# 29 / 01 / 201806:57

Помню как Морозов ходил пешком на работу без всякой охраны.И никто не удивлялся.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: