Кировская область
В Кировской области возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества с участием сотрудников УМВД Кировская область 1

Следователи СК России по Кировской области возбудили уголовное дело по факту создания бизнесменами из Татарстана и сотрудниками областного управления министерства внутренних дел преступного сообщества. Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Следователи считают, что с 1 января 2014 по 2 октября 2017 участники сообщества приобрели по заниженной стоимости 279 автомобилей «КамАЗ» второго экологического класса (Евро-2), после чего изменили в техпаспортах экологический класс на четвертый (Евро-4) и поставили на государственный учет без уплаты утилизационного сбора. После этого грузовики продали. Сейчас продажа автомобилей Евро-2 на российском рынке запрещена.

Ущерб покупателям автомобилей, по версии следствия, составил 837 миллионов рублей. Следователи выясняют все обстоятельства дела и устанавливают виновных вместе с сотрудниками ФСБ и оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД.

Информацию о возбуждении уголовного дела, где шла речь о перепродаже грузовых автомобилей «КамАЗ» с участием сотрудников УМВД России по Кировской области, 30 октября сообщил депутат Законодательного собрания Кировской области Сергей Мамаев со ссылкой на собственные источники. Мамаев писал о возбуждении уголовного дела в отношении начальника УГИБДД России по Кировской области Александра Плотникова. Эту информацию в пресс-службе регионального Следственного комитета корреспонденту «7x7» комментировать отказались.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

интересно, зачем СК скрывает информацию о Плотникове

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: