Орловская область
Правозащитники сообщили о массовой голодовке заключенных в орловской колонии Орловская область 1

Заключенные исправительной колонии №2 (ИК-2) в Орловской области сообщили, что в их учреждении несколько осужденных уже восемь дней продолжают голодовку. Информация об этом опубликована 31 октября на сайте правозащитного проекта «Территория пыток».

Правозащитники сообщили, что в колонии голодают десять заключенных. Они протестуют против применения «иных насильственных действий» к одному из заключенных. По данным «Территории пыток», жалобы заключенных на действия сотрудников колонии (избиение заключенного) не выходят за стены учреждения.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарёв направил заявление в прокуратуру Орловской области.

В ИК-2 26 октября побывали с проверкой члены общественной наблюдательной комиссии. По данным пресс-службы Федеральной системы исполнения наказания (ФСИН), проверяющие приняли жалобы от заключенных, проверили условия их содержания и не нашли нарушений.

Оперативно связаться пресс-службой Орловского управления ФСИН корреспонденту «7x7» не удалось. В самой колонии отказались комментировать информацию о массовой голодовке заключенных.


Заключенный орловской ИК-5 Олег Навальный (младший брат политика Алексея Навального) 20 октября сообщал, что в его учреждении заключенные, чтобы остановить обыски и избиения, массово вскрыли вены. Пресс-служба ФСИН тогда отвергла обвинения в адрес своего ведомства.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Тревор Филлипс
# 31 / 10 / 201722:50

а разве их насильно не кормят при голодовках?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: