Кировская область
Правозащитница Людмила Алексеева поручилась за экс-губернатора Кировской области Никиту Белых на встрече с Путиным Кировская область 4

Член Совета по правам человека при президенте, правозащитница Людмила Алексеева на заседании Совета по развитию гражданского общества 30 октября заявила президенту России Владимиру Путину о своей уверенности в невиновности бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и готовности за него поручиться. Об этом 30 октября сообщил «Интерфакс».

«Я, например, бывшего губернатора Кировской области господина Белых знаю с тех пор, когда он еще был средней руки бизнесменом, когда губернатором стал, тоже общалась. Могу поручиться: он взяток не брал, не такой человек», — заявила Алексеева на встрече с Путиным.

Путин призвал Алексееву дождаться решения суда, однако назвал странной ситуацию, когда кировский губернатор берет деньги у предпринимателя в Москве в иностранной валюте.


Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в Москве в ресторане бизнес-центра Lotte Plaza во время встречи с предпринимателем Юрием Зудхаймером. Следствие считает, что Белых брал взятку в обмен на покровительство двум кировским лесоперерабатывающим компаниям. Белых утверждает, что деньги, которые фигурируют в деле, должны были пойти на благотворительные проекты в Кировской области.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Тревор Филлипс
# 31 / 10 / 201722:56

За Чикатило, наверное, тоже много людей могло поручиться

Игорь Олин
# 01 / 11 / 201718:15

За тех невиновных, кого расстреляли вместо Чикатило, тоже ручались.

Cергей
# 01 / 11 / 201712:14

Этот "господин" белый и пушистый: развалил регион, хапнул бабла, а так прекрасно!

василий
# 07 / 11 / 201711:53

Никита единственный губер при котором каждый год делали дороги

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: