Пензенская область
Мэр Пензы предложил оплачивать классные нужды школ из городского бюджета Пензенская область 0
Первый раз в первый класс
Фото Виктора Коротина

Мэр Пензы Виктор Кувайцев предложил предусмотреть в бюджете города на 2018 год средства на классные нужды школ, сообщила 29 октября пресс-служба городской администрации.

Виктор Кувайцев сослался на многочисленные жалобы родителей на «поборы в школе» и предложил компенсировать затраты на классные нужды из расчета по 500 рублей в год на каждого школьника. По его мнению, это поможет снять остроту проблемы и снизить расходы семей с детьми-школьниками. Он поручил начальнику финансового управления Ольге Завьялкиной провести необходимые расчеты и запланировать эти расходы в проекте бюджета города на 2018 год.

В комментариях к сообщениям в СМИ по этому поводу жители Пензы высказали разные мнения:

«Значит, поборы существуют, если они незаконны, тогда где оргвыводы типа привлечения к ответственности, увольнения и т. д.?»

«Хорошая новость, детки сейчас дорого обходятся, любая помощь пригодится»

«Они так и так придумают способ обдирать родителей на всевозможные праздники, выпускные в третьих классах, на день рождения классного руководителя, на День учителя»

«У нас еще и детсады есть, в которых тоже добровольные взносы, не забыли?»

«500 рублей на ученика в год — это как раз та сумма, которая перекроет бытовые потребности: купить мыло, чистящие средства и т. д. Хорошая инициатива! Здорово, что об этом, наконец, говорят прямо и предлагают конкретные решения!»


В 2016 году губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал исключить поборы в школах. В начале 2017 учебного года прокуратура выявила сбор денег под видом добровольных пожертвований. Губернатор поручил своим подчиненным наказывать директоров школ, где продолжают собирать деньги на классные нужды, это решение губернатора поддержал и глава администрации Пензы.


Виктор Коротин, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: