Республика Марий Эл
Суд обязал администрацию райцентра Медведево в Марий Эл утвердить нормы градостроительного проектирования Республика Марий Эл 3

Медведевский районный суд обязал администрацию поселка Медведево в Марий Эл утвердить местные нормативы градостроительного проектирования, сообщили 27 октября в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Власти Медведево должны принять нормативы к 1 января 2018 года.

Прокуратура проверила информацию Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл. Выяснилось, что в районном центре не приняты нормативы градостроительного проектирования. Это мешает благоустраивать территорию населенного пункта, обеспечивать доступность социальных объектов.


Одна из главных проблем в Медведево связана с точечной застройкой: поселок расположен рядом со столицей республики, для многих строительных компаний это привлекательная территория. Жители поселка зимой 2014 года добились отмены строительства жилого дома в центре двора, на месте детской площадки.

Летом 2015 года власти поселка разрешили построить многоквартирный жилой дом в другом дворе, там демонтировали детскую площадку. Ее установили над люками инженерных коммуникаций, за пределами двора. Прокуратура потребовала перенести площадку на новое место, но это требование не выполнено.

Весной 2017 года жители улиц Некрасова и Медведево (частный сектор, застроенный одно- и двухэтажными домами) обратились в редакцию «7x7»: по их мнению, власти поселка нарушают градостроительные нормы. На месте нескольких аварийных бараков, вплотную к домам частников, строят многоэтажные дома. Жители судятся с администрацией и строительной компанией.

В мае на публичных слушаниях жители райцентра утвердили предложенные минстроем республики поправки в правила землепользования и застройки. Медведевцы проголосовали за приоритет результатов публичных слушаний при принятии решения о строительстве и ограничение высотности многоквартирных домов в зоне Ж3 (до четырех этажей).


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
А на хрена нам
# 28 / 10 / 201718:42

Такая власть, с которой надо судится, объявлять голодовки, которая нас ненавидит, ни во что не ставит и делает все против народа. Кстати, наплевали они на мнение народа на публике- Поправки в мае они приняли не те, за которые народ голосовал (4этажа), а те которые нужны застройщикам.

Гражданин РФ
# 28 / 10 / 201720:09

Есть видео голосования где на слушаниях голосуют медевдевцы за малоэтажное строительство и за сохранение исторического облика Медведво, но эти слушания не приняты во внимания и просто неузаконены. идет процесс захвата чужих земель пользуясь лазейками в зоконодательсве, я помню когда одного фермера так же изолировали в США так он проторанил бульдозером пол квартала, а чиновники пользуются тем что русский народ терпелив и верит как ребенок во власть и в царя.

за все это безобразие
# 30 / 10 / 201708:03

надо наказывать Шагиахметова и его приспешников Окулова и Москвичева (великого архитектора). куда смотрит прокуратура и следственные органы столько лет......

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: