Костромская область
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски на костромском ювелирном заводе «Топаз» Костромская область 0

На одном из крупнейших костромских предприятий ювелирной отрасли — ювелирном заводе «Топаз» сотрудники полиции и регионального управления Следственного комитета проводят следственные действия, сообщили 27 октября в пресс-службе управления СК.

По информации руководителя пресс-службы управления Ольги Вакуровой, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса России («Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов в крупном размере» — речь может идти о сумме от 5 до 50 миллионов рублей за три года).

Руководство предприятия не комментирует происходящее. Официальный сайт компании не работает.

Утром СМИ со ссылкой на работников завода сообщали, что следователи пришли вечером 26 октября, силовики оцепили здание.


Ювелирный завод «Топаз» основан в 1992 году на базе государственного объединения «Рембыттехника». Предприятие производит около двух миллионов изделий в год. В компании более тысячи сотрудников, из них большая часть работает на фабрике «Топаз» в Костроме.

Коммерческий директор предприятия Максим Гутермандепутат областной думы пятого и шестого созывов. В феврале 2015 года он был исключен из «Единой России». С февраля 2016 года возглавляет костромское региональное отделение организации «Опора России».


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: