Костромская область
Депутаты городской думы отказались передавать Костромской епархии помещения в двух исторических зданиях Костромская область 0

Депутаты думы Костромы поддержали решение администрации города отказать в передаче Костромской епархии Русской православной церкви двух помещений из муниципальной собственности. Об этом 26 октября сообщил с заседания думы корреспондент «7х7».

Депутаты проголосовали за отказ единогласно.

Депутат Алексей Приставакин предположил, что даже если передачи объектов не будет сегодня, она произойдет через год или два. Депутат Александр Соколов напомнил коллегам, что вопрос о передаче имущества церкви регулируется федеральным законодательством, поэтому городская дума может только ответить на просьбу епархии отказом.

 

 

 
 
 

 

В многоквартирном доме №5 по улице Советской муниципалитету принадлежит помещение №10 общей площадью 22,4 м2, в котором прописан один человек. В доме по улице Чайковского, 21/1 город владеет жилым помещением №34 общей площадью 46,5 м2, в котором зарегистрировано 5 человек.

Из архивных справок следует, что «Дом жилой Ф.И. Скворцова 1811-1816 гг.» (ул. Советская, 5) и «Дом жилой соборного причта 1832 г.» (ул. Чайковского, 21/1) строились и использовались как жилые дома, а не культовые объекты. По информации Инспекции по охране объектов культурного наследия, эти дома — объекты культурного наследия, признаками имущества религиозного назначения не обладают (то есть не являются имуществом, построенным для богослужений и иных религиозных церемоний), к музейному, архивному и библиотечному фонду не принадлежат.


Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: