Мурманская область
Координатора мурманского штаба Навального оштрафовали за агитационный куб в гайд-парке Мурманская область 0

Мурманского координатора сторонников Алексея Навального Виолетту Грудину оштрафовали за использование агитационного куба на пикете в гайд-парке. Об этом 26 октября сообщили в сообществе мурманского штаба Навального.

Октябрьский районный суд Мурманска оштрафовал Грудину на 20 тысяч рублей по административному делу о нарушении законодательства о митингах. Суд посчитал, что сборно-разборные конструкции, такие как агитационный куб, нужно согласовывать с администрацией даже на территории гайд-парка, где разрешено митинговать без санкции чиновников. Корреспонденту «7x7» активистка рассказала, что будет обжаловать штраф. 

Грудиной поставили в вину пикет, который проходил 12 августа. О том, что заведено административное дело, сама Грудина узнала только 21 сентября. Кроме этого дела в отношении координатора штаба есть еще три за организацию пикетов в Мурманске.


В сентябре в Мурманске на митинге выступал Алексей Навальный.

В день рождения президента Владимира Путина 7 октября мурманские активисты присоединились к акции в поддержку Навального. Тогда полицейские задержали Грудину и выпустили в небо связку агитационных шаров с символикой политической кампании. Мурманский штаб обыскали, а на координатора составили протокол по части 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: